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편스토랑 장민호 오리고추떡볶이 레시피

by metamos 2024. 4. 20.

■ 요리 재료 

밀 떡볶이 떡 500g, 북어 대가리 1개, 다시마 1조각, 훈제오리 150g, 풋고추 10개(또는 오이고추 5개),

고춧가루, 고추장, 매운맛 카레 가루, 설탕, 맛술, 진간장, 순후추

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

   1) 물 1L에 북어 대가리 1개, 다시마 1조각을 넣고 10분간 끓여 육수를 낸다. 

   2) 풋고추(또는 오이고추)는 가늘게 채 썰어 준비한다.

1. 설탕 4T, 고춧가루 4T,  고추장 3T, 맛술 2T, 진간장 2T, 매운맛 카레 가루 0.5T, 순후추 약간을 섞어 양념장을 만든다.

   (*모든 양념은 밥숟가락 기준으로 평평하게 깎아서 넣어주세요~)

2. 깊은 팬에 양념장과 육수 400ml를 넣고 잘 풀어준다.

3. 국물이 끓어오르면 떡을 넣고 중약불로 끓인다.

   (*떡은 따로 불리지 않고 바로 사용하시면 됩니다~)

4. 떡이 말랑하게 익으면 순후추 0.5T를 추가로 넣는다.

5. 달군 팬에 훈제오리를 굽는다.

6. 기름이 어느 정도 나오면, 썰어둔 고추채를 오리 기름에 볶는다.

7. 완성된 떡볶이 위에 고추채를 빙 둘러 올리고, 가운데에 오리고기를 소복이 얹어 완성!

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