본문 바로가기
카테고리 없음

편스토랑 이정현 홍가리비오일파스타 레시피

by metamos 2024. 4. 20.

■ 요리 재료

파스타면 1인분, 올리브유 1/2T, 소금 한 꼬집, 찐 홍가리비 500g, 올리브유 5T, 건조마늘가루 1T, 파슬리가루 톡톡톡, 홍가리비 육수 1국자(약 200ml), 

페퍼론치노 1T, 참나물 한 줌, 그라나파다노치즈, 후추 한 꼬집, 치킨스톡 1T

 

■ 만드는 법

 1. 끓는 물에 올리브유 1/2T, 소금 한 꼬집을 넣은 뒤 파스타 면을 넣어 5분 동안 삶아준다.

 2. 팬에 올리브유 5T를 두른 후 찐 가리비와 건조마늘가루 1T, 파슬리가루 톡톡톡을 넣고 중약불에 마늘가루가 노릇해질 때까지 튀기듯이 볶아준다.

 3. 홍가리비 육수 1국자, 그라나파다노 치즈를 넣고 끓여준다.

 4. 국물이 살짝 걸쭉해지면 삶은 파스타 면을 넣고 페페론치노 1T를 넣은 후 한소끔 볶아준다.

    (*간이 부족할 시 후추 한 꼬집, 치킨스톡 1T를 넣으면 더 맛있어요~!)

 5. 그릇에 옮긴 후 참나물과 그라나파다노치즈를 뿌려주면 완성!

    (*깨끗이 닦은 홍가리비 껍데기를 올리면 더 예뻐요!)

댓글