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편스토랑 이정현 버섯페스토파스타 레시피

by centmos 2024. 4. 20.

■ 요리 재료

페투치네면 100g, 버터 1t, 버섯페스토 크게 2T, 생크림 250ml, 면수 50ml, 양파 1/8개, 마늘 2알, 양송이 3개, 표고버섯 1개, 

그라나파다노치즈 1T, 소금 1t, 후추 5번 갈아서 뿌리기, 루꼴라, 크러쉬드페퍼

 

■ 만드는 법

[버섯페스토파스타 재료 준비]

 1. 페투치네면은 끓는 물에 9분 정도 삶아준다.

 2. 버섯은 얇게 슬라이스 해준다 / 마늘은 편썰기 해준다 / 양파는 잘게 다져준다 / 루꼴라는 먹기 좋게 잎만 떼준다.

 

[버섯페스토파스타 만들기]

 1. 달군 팬에 올리브오일, 버터 1t를 넣은 후 편마늘, 다진 양파, 버섯을 넣고 볶아준다.

 2. 양파가 노릇해지면 버섯페스토 크게 2T를 넣고 볶다가 생크림 250ml를 넣고 페스토를 잘 풀어준다. 

 3. 면수 50ml, 그라나파다노치즈 1T를 갈아서 넣고 끓여준다. 

 4. 소금 1t, 후추 5번 갈아서 뿌린 후 삶은 페투치네면을 넣고 1분간 볶아준다.

    (*간을 본 후 싱거우면 간장 1T를 추가해주셔도 좋습니다~!)

 5. 그릇에 담고 루꼴라를 한쪽에 올린 후 크러쉬드페퍼를 뿌려주면 완성!

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